Дополнительные характеристики товара в списках

Понадобилось мне использовать дополнительные характеристики товара в списках, которые можно создавать в админской части WebAsyst ShopScript. Вот есть у товар трех размеров, в списке товаров в категории показывается, что есть размеры S, M и L, а в списке новинок — нет. Обидно. Тем более, что кнопку «купить» я товарам в списке сделал, но надо же еще размер уточнить.

Чтобы, на скорую руку, исправить это недоразумение добавил в файл /published/SC/html/scripts/classes/class.productlist.php пару строк. В указанном файле надо найти метод getProducts() и перед последней строчкой return $products добавить следующий код:

Все, теперь у каждого товара в списке есть массив дополнительных характеристик product_extra, как у товаров при просмотре категории.

WebAsyst Shop Script: шаблон выбора способа доставки

Переделал у WASS шаблон выбора доставки. Сначала хотел обойтись просто JS-скриптом, но потом, все-таки, шаблон изменил. Раньше у способа доставки, у которого было несколько вариантов, вот, например, пунктов выдачи в разных городах, появлялось выпадающее меню. В этом меню надо было выбирать подходящий вариант. Как-то вот так, как на скриншоте

Выпадающий список городов

Когда там просто название города, все смотрится более-менее. Читать далее WebAsyst Shop Script: шаблон выбора способа доставки

Список статей блога WebAsyst ShopScript

Список статей блога, честно говоря, в webasyst сделан довольно бестолково. Лично мне больше нравится, как сделано в WordPress — с возможностью убирать часть поста»под кат», т.е. в основном списке публиковать только часть статьи и ссылку «читать дальше» для тех, кто заинтересовался.

Вообще есть один или несколько плагинов, продаваемых умельцами, которые позволяют делать такую ленту с анонсами и даже прикреплять картинку к анонсу. Этот вариант я запомнил и решил, что если быстро ничего не придумаю, то куплю.

Сначала решил, что самое простым решением будет оборачивать часть статьи в DIV и в CSS прописать ему свойство ‘display:none;’. Грубо, но должно получиться. Единственное, что меня остановило — статьи пишу не я, а объяснять как «оборачивать в DIV» мне очень не хочется. И еще контролировать, чтоб вложенность тэгов соблюдалась.

Тогда я обратил внимание, что при написании постов никто не пользуется тэгом HR (горизонтальная линия) и решил, что это будет отличный разделитель. Кнопка для вставки этого тэга есть в стандартном визуальном редакторе, так что проблем у авторов статей возникнуть не должно. Читать далее Список статей блога WebAsyst ShopScript