Возвращаясь к кэшу в скриптах Webasyst

Вопрос кэширования часто используемых и редко изменяемых данных продолжает волновать пользователей скриптов Webasyst, в частности Shopscript 5. В последнем обновлении фреймворка появились кое-какие-дополнительные возможности. Пока это недокументировано, хотя документация, вроде как, обещана. Кеширование данных сейчас возможно при использовании либо файлового кеша, либо Memcached. Ваш покорный слуга закоммитил еще и адаптер для XCache, но его пока нет в обновлении, распространяемом через приложение «Инсталлер».

Читать далее Возвращаясь к кэшу в скриптах Webasyst

Бейджи автоматически в Shopscript5

Либо я чего-то не нашел, либо в Shopscript 5 действительно нет возможности автоматически добавлять «бейджи» типа «Новинка» или «Скидка». Только вручную. Ну, вручную там можно какие хочешь делать, это понятно. Но самостоятельно следить, чтобы у товара появилась соответствующая наклейка очень грустно. Пришлось добавить пару строк в шаблоне.

Смысл в том, что если товару не назначен никакой бейдж, то назначим его автоматически. Поскольку по задумке авторов скрипта бейдж может быть только один, то и не будем ничего нового придумывать. Если товар создан менее 30 дней назад, то добавим ему бейдж «Новинка», если «зачеркнутая цена» отлична от нуля и меньше чем цена и минимальная цена товара, то добавим бейдж «Скидка».

Включение-выключение автоматического добавлений бейджей, а также срок, в течение которого товар считается новинкой, можно сделать переменными темы (см. по ссылке пункт 6).

Плагин самовывоза для Shopscript5

Сделал плагин самовывоза для Shopscript5 с ограничением на регионы. Бесплатный.

Установить можно из магазина Webasyst или из меню приложения «Инсталлер».

Исходный код доступен на Github и Bitbucket.

Поля адреса при оформлении заказа Shop-Script 5

В летнем обновлении до версии Shop-Script 5.1.4 появилась очень полезная возможность спрашивать только те данные пользователя, которые действительно нужны для доставки. С этим обновлением процесс оформления заказа у этого движка стал лучшим среди тех движков, за которыми я наблюдаю.

Но для точной настройки необходимо изменить все модули доставки, используемые в конкретном магазине. Каждый модуль должен возвращать список полей, которые необходимы для доставки этим конкретным способом. Читать далее Поля адреса при оформлении заказа Shop-Script 5