PHP 5.4 и session_register

Песец, как обычно, подкрался незаметно. Я легко обновил PHP на сервере до версии 5.4 и… конечно обнаружил, что функции session_register(), session_unregister(), session_is_registered() не работают. Просто потому, что вообще больше их нет. Перелопачивать кучу старого кода и срочно его переписывать у меня не было никакого желания. Поэтому приделал костыль в начало каждого скрипта, который использует эти функции. Костыль взял в комментариях на сайте php.net, костыль оказался вполне полезным и рабочим. Во всяком случае все мои скрипты работают, хотя и валят в лог предупреждения.

Почта России для PrestaShop 1.5: первая рабочая версия

Я ее домучил. Сначала коротко о том, что умеет. Умеет считать доставку по формуле почты: деление на зоны  1-5, цена за первые 0.5 кг, плюс цена за каждые следующие 0.5 кг., 30% наценки за «тяжеловесную» посылку, плюс проценты за объявенную стоимость.

Все очень сыро, надо попробовать на тестовых инсталляциях.

Не стесняйтесь писать о том, что не работает, чего нехватает и как сделать лучше. У меня, кстати, тоже много вопросов по написанию расширений к PrestaShop.

Чего нет:

  • Считает только по России. Можно, конечно, назначить что какой-то штат или область другой страны входят в одну из зон почты, но это белиберда получится.
  • Расчета наложенного платежа. Скажите, как его считать. Знаю, что обратно деньги идут почтовым переводом, т.е. надо просто считать его стоимость и прибавлять к стоимости отправления, только вот мало того, что там целый алгоритм, зависящий от суммы, так и еще есть исключения дл некоторых регионов.
  • Не учитывает, что в некоторые регионы есть т.н. «авиадоставка». Я подумаю над этим. Принимаются пожелания, как это должно быть реализовано, я, пока, склоняюсь с варианту добавления исключений по диапазону индексов.
  • Максимальный вес посылки просит указать, но внимания на него не обращает. Хотел вообще обойтись без настроек PrestaShop, но оно, почему-то, вообще не хотело запускать модуль, если он не использует ее встроенные диапазоны. Поэтому надобность в этой настройке отпала, потом уберу.
  • Подразумевает, что используются килограммы и рубли. Никакой конвертации пока нет.
  • Локализация где-то есть, где-то нет. Не до нее было.

Читать далее Почта России для PrestaShop 1.5: первая рабочая версия