MVC в Webasyst Framework

Иногда у меня создается впечатление, конечно ошибочное, что разработчики Webasyst услышали слово MVC, прочли про это в Википедии, потом купили книжку типа «MVC для чайников» и курили ее до того, как прочесть. Ну как вот такое писать:

Иногда формирование содержимого страницы в браузере выполняется только средствами JavaScript. В этом случае с сервера снимается задача генерации HTML-кода с использованием шаблона, а реализация слоя «вид» в терминологии MVC перемещается на клиента. При этом вместо формирования HTML-кода перед сервером встаёт другая задача — передача данных клиенту.

Документация

Если бы они не выкурили книжку, а прочли ее сначала, то узнали бы, что «вид» (View) это то, что отдатется клиенту. И html страница — вид, и структура json — вид, и atom/rss — тоже вид. И у действия (Action) может быть много Views. Вместо этого они честно налепили отдельных Actions под каждый View, даже если данные отдаются одинаковые.

Автор

Сергей Родовниченко

Родился, учился, работал и все такое. Занимаюсь поддержкой сайтов на Shop-Script, Joomla, Wordpress, Prestashop. А также на самописных движках на базе CakePHP.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *