Почта России для PrestaShop 1.5: первая рабочая версия

Я ее домучил. Сначала коротко о том, что умеет. Умеет считать доставку по формуле почты: деление на зоны  1-5, цена за первые 0.5 кг, плюс цена за каждые следующие 0.5 кг., 30% наценки за «тяжеловесную» посылку, плюс проценты за объявенную стоимость.

Все очень сыро, надо попробовать на тестовых инсталляциях.

Не стесняйтесь писать о том, что не работает, чего нехватает и как сделать лучше. У меня, кстати, тоже много вопросов по написанию расширений к PrestaShop.

Чего нет:

  • Считает только по России. Можно, конечно, назначить что какой-то штат или область другой страны входят в одну из зон почты, но это белиберда получится.
  • Расчета наложенного платежа. Скажите, как его считать. Знаю, что обратно деньги идут почтовым переводом, т.е. надо просто считать его стоимость и прибавлять к стоимости отправления, только вот мало того, что там целый алгоритм, зависящий от суммы, так и еще есть исключения дл некоторых регионов.
  • Не учитывает, что в некоторые регионы есть т.н. «авиадоставка». Я подумаю над этим. Принимаются пожелания, как это должно быть реализовано, я, пока, склоняюсь с варианту добавления исключений по диапазону индексов.
  • Максимальный вес посылки просит указать, но внимания на него не обращает. Хотел вообще обойтись без настроек PrestaShop, но оно, почему-то, вообще не хотело запускать модуль, если он не использует ее встроенные диапазоны. Поэтому надобность в этой настройке отпала, потом уберу.
  • Подразумевает, что используются килограммы и рубли. Никакой конвертации пока нет.
  • Локализация где-то есть, где-то нет. Не до нее было.

После установки в верхнем меню, в разделе «Доставка» (Shipping), появится еще один пункт «Russian Post». Там все настройки.

В этой части настраиваются «Максимальный вес посылки», «Тяжеловесный» ­— начиная с какого веса посылка считается тяжеловесной, процент за объявленную стоимость.

В этой части настраиваются стоимость отправки первых 0,5 кг. для каждой зоны и стоимость каждых последующих 0,5 кг.

В верней части экрана список областей с привязкой к зонам. Надо нажать на иконку «+» в правой части экрана и добавлять области, указывая их соответствие почтовой зоне

Ах, ну да. Собственно сам файл с модулем скачать можно по ссылке

Унес весь код на Google Code.

v.1.0.1 — Dec 03, 2012 — убрал лишний код, мешавший установке
v.1.0.3 — Dec 05, 2012 — исправил опечатки в названиях зон почты, поправил, вроде, редактирование
v.1.0.4 — Dec 08, 2012 — исправил очередной баг с инсталляцией и деинсталляцией
v.1.0.6 — Dec 16, 2012 — страховая сумма теперь считается от стоимости корзины: товар с учетом скидок, но без стоимости доставки

Автор

Сергей Родовниченко

Родился, учился, работал и все такое. Занимаюсь поддержкой сайтов на Shop-Script, Joomla, Wordpress, Prestashop. А также на самописных движках на базе CakePHP.

128 thoughts on “Почта России для PrestaShop 1.5: первая рабочая версия”

  1. Сергей, еще 2 вопроса по Вашему модулю:

    1) Как бы сделать округление конечной суммы (желательно в большую сторону) до рубля?
    А то копейки получаются. Округлял тарифы, но процент страховки копейки плодит — хотелось бы итог видеть с округлением.
    2) Как бы подключить стоимость обработки — пункт такой в меню Доставка есть и в Курьерах можно выбрать пункт стоимости обработки, но не работает. А ведь есть затраты на упаковку, хотелось бы, чтобы в сумме за доставку они закладывались.
    Может доработаете?

  2. Спасибо за модуль, но.. у меня нет кнопок «сохранить» в настройках максимальных весов и стоимостей отправок :(

  3. На Prestashop 1.6 нет кнопки «Сохранить». Есль ли у кого информация, где в коде можно это исправить? Насколько я понимаю, на 1.5 модуль работал

  4. Поддерживаю, на 1.6 нет кнопок сохранить. Будем благодарны, если явите народу рабочую версию на 1.6

  5. Сергей, спасибо! Модуль работает уже несколько лет.
    Я вам отправила исправление для версии 1.6 в Git Hub.

    Для того, чтобы появились кнопки сохранения нужно заменить файл controllers/admin/adminrussianpost.php на обновленный. Можно взять здесь https://github.com/Cassiopeja/russianpostcarrier-orig/blob/master/controllers/admin/adminrussianpost.php

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *