SPF/DKIM годно-ли?

Пока изучал, что к чему и как настраивать различные подписи писем, чтоб получатели не вываливали мои письма в спам, нераз натыкался на топики, где люди с упоением писали, что правило, скажем, для SPF, надо жестко указывать как Fail («-all»), а не SoftFail («~all»). Ню-ню. Половина, если не больше, скриптов разных CMS, недо-CMS и прочих контактых форм на сайтах, не утруждая себя, отправляет письма с сайта от вашего имени, т.е. подставляет в адрес отправителя указанный адрес из контактной формы. Если почта у владельца сайта, скажем, на Google, есть шанс, что вообще не увидит этого сообщения. Ни во «Входящих», ни в «Спаме».

С подписью DKIM и письмом, отправленным через контактую форму сайта, ровно такая же беда.

Google как-то вообще очень вольно с письмами обращается. Часть писем, которые он считает спамом, молча убивает. И никто об этом не узнает.

Сижу, проверяю подведомственные скрипты на тему отправки фидбеков с сайта. Так, чтобы отправителем числился сайт, а в поле Reply-To был реальный адрес посетителя сайта.

Автор

Сергей Родовниченко

Родился, учился, работал и все такое. Занимаюсь поддержкой сайтов на Shop-Script, Joomla, Wordpress, Prestashop. А также на самописных движках на базе CakePHP.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *