Список всех-всех контроллеров

Понадобилось мне получить список всех контроллеров приложения, включая контроллеры плагинов. Configure::listObjects, увы, такого не умеет. Этот метод выдает только все контроллеры приложения, но без контроллеров плагинов. Пришлось немного адаптировать метод, предложенный Rob Weaver в гуглогруппе CakePHP. На выходе у моего метода получается объединенный список контроллеров. Основные — как отдает метод listObjects, а принадлежащие плагинам в виде «Plugin.Controller». Можно их поочередно скармливать сразу в App::import. Разве что выбрость те, названия которых на «App» заканчивается, если они не нужны. Будете загружать, помните, что класс «Controller» уже должен быть загружен.

Update. Метод Folder::findRecursive возвращал слишком много файлов, в том числе и ненужных. Переписал немного, теперь опрашиваем только директорию с плагином и его контроллерами.

Автор

Сергей Родовниченко

Родился, учился, работал и все такое. Занимаюсь поддержкой сайтов на Shop-Script, Joomla, Wordpress, Prestashop. А также на самописных движках на базе CakePHP.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *